Колумбийский десерт из манго Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Колумбийский десерт из манго

14.09.2014

Рубрики: сладкое

рецепт Колумбийский десерт из манго

рецепт Колумбийского десерта из манго

 

Ингредиенты:

Сок апельсиновый 1 ст.
Желатин 30 гр.
Манго 5 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сливки 2 ст.

Время приготовления: 20 минут

 

Приготовление Колумбийского десерта из манго:

Рецепт приготовления этого легкого освежающего десерта из манго вдохновлен традициями солнечной колумбийской кухней. Яркий желейный мусс с ароматом тропических фруктов и сливочным оттенком вкуса, даже не смотря на то, что подается он охлажденным, по-настоящему согреет Вас холодной зимой! А если для его приготовления использовать посуду какой-нибудь необычной формы, а для сервировки использовать Вашу фантазию и немного свежих фруктов, то он станет еще и отличным украшением праздничного ужина!

Шаги приготовления рецепта

Желатин насыпаем в небольшую жаропрочную посуду (например сотейник) и заливаем апельсиновым соком. Оставляем на 5 минут.

Манго моем, разрезаем пополам вдоль косточки, затем острым ножом срезаем мякоть крупными клиньями вдоль косточки и снимаем кожуру. Складываем в чашу для блендера и измельчаем в пюре. Должно получиться около 4 стаканов массы.

 

 

Перекладываем пюре из манго в глубокую миску, добавляем сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

Апельсиновый сок с желатином ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

При помощи миксера или блендера взбиваем массу из манго и сок с желатином, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем перемешивать.

Форму, в которой будем охлаждать десерт, заливаем очень холодной водой, затем воду сливаем и сразу же заполняем форму смесью из манго. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике, пока масса не загустеет. Обычно это занимает от 2 до 3 часов.

По истечении времени форму оборачиваем теплым влажным полотенцем и переворачиваем ее на блюдо и очень аккуратно вынимаем желейную массу. По желанию десерт можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками.


Колумбийский десерт из манго

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...