Колумбийский десерт из манго14.09.2014 Рубрики: сладкое рецепт Колумбийского десерта из манго
Ингредиенты: Сок апельсиновый 1 ст. Время приготовления: 20 минут
Приготовление Колумбийского десерта из манго: Рецепт приготовления этого легкого освежающего десерта из манго вдохновлен традициями солнечной колумбийской кухней. Яркий желейный мусс с ароматом тропических фруктов и сливочным оттенком вкуса, даже не смотря на то, что подается он охлажденным, по-настоящему согреет Вас холодной зимой! А если для его приготовления использовать посуду какой-нибудь необычной формы, а для сервировки использовать Вашу фантазию и немного свежих фруктов, то он станет еще и отличным украшением праздничного ужина! Шаги приготовления рецепта Желатин насыпаем в небольшую жаропрочную посуду (например сотейник) и заливаем апельсиновым соком. Оставляем на 5 минут. Манго моем, разрезаем пополам вдоль косточки, затем острым ножом срезаем мякоть крупными клиньями вдоль косточки и снимаем кожуру. Складываем в чашу для блендера и измельчаем в пюре. Должно получиться около 4 стаканов массы.
Перекладываем пюре из манго в глубокую миску, добавляем сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Апельсиновый сок с желатином ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. При помощи миксера или блендера взбиваем массу из манго и сок с желатином, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем перемешивать. Форму, в которой будем охлаждать десерт, заливаем очень холодной водой, затем воду сливаем и сразу же заполняем форму смесью из манго. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике, пока масса не загустеет. Обычно это занимает от 2 до 3 часов. По истечении времени форму оборачиваем теплым влажным полотенцем и переворачиваем ее на блюдо и очень аккуратно вынимаем желейную массу. По желанию десерт можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |