Мандариновое мороженое12.04.2015 Рубрики: сладкое Ингредиенты
Как приготовить Мандариновое мороженое
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер. Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко. Должно получиться жидкое мандариновое пюре. Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены. Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы. Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики. После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения. Рецепты мандаринового мороженого Рецепты мороженого Рецепты из мандаринов
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |