Мастика молочная02.09.2014 Рубрики: сладкое рецепт приготовления Мастики молочной
Для приготовления Мастики молочной: 200 г Молоко сгущённое
Приготовление Мастики молочной: Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.
Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет.
Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |