Медовые ириски03.08.2015 Рубрики: сладкое Если добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада – в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Ингредиенты на 72 штуки: 300 г сахара
Как приготовить Медовые ириски
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |