Панакота с клубникой
Ингредиенты:
– 250мл жирных сливок
– 250мл молока
– 3ст.л. сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 15г желатина
– цедра одного лимона
Для соуса:
– 200г клубники
– 1ст.л. сахара
– 50г шоколада
Приготовление панакоты с клубникой:
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане.
Соединить молоко и сливки, добавить сахар и ванильный сахар, а также лимонную цедру, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить).
Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать.
Разлить панакоту по формочкам пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности.
Залить панакоту клубничным пюре и полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник еще на час.