Панна котта

22.02.2015

Рубрики: сладкое

Панна котта

Ингредиенты:
500 гр. сливок (можно 20 %)
сок 2 апельсинов
3 ст.л. желатина
90-100 гр. сахара
ванилин

 

Как приготовить Панна котта

 

Апельсиновый слой. 1,5 ст. л. желатина замочить 2 ст.л. воды.

Выжать сок 2 апельсинов, добавить 1 ст.л. сахара, смешать с желатиновой массой.

Поставить на слабый огонь до растворения желатина.

Разлить по формочкам (или чашкам), наполнив до половины.

Поставить в холодильник на 2 часа.
Сливочный слой.

Делать за полчаса как вынуть формочки из холодильника с апельсиновым слоем. 1,5 ст. л. желатина растворить с 2 ст.л. воды.

Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, нагреть, добавить желатин и до его его растворения.

Остудить.

Налить в формочки с апельсиновым слоем.

Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника. вынуть из формочек, предварительно нагрев их несколько секунд в горячей воде.


Панна котта

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...