Пасхальный “Тирамису” к празднику

13.04.2014

Рубрики: сладкое

Пасхальный "Тирамису" к празднику

Вам понадобится:

На 4 порции:
Пасхальный кулич – 400 г;
Чай – для пропитки;

Для заварного крема:
Молоко – 400 мл;
Сахар – 3 ст.л.;
Крахмал или мука для загущения – 1,5 ст.л.;
Желтки – 2 шт.;
Масло сливочное – 30 г.
Шоколадная помадка:
Темный шоколад – 70 г;
Молоко – 100 мл;
Сливочное масло – 30 г.

Инструкция:
1) 100 мл молока смешать с сахаром, крахмалом и желтками. 300 мл молока в небольшой кастрюле поставить на средний огонь и, когда оно начнет закипать, по чуть-чуть влить молоко с крахмалом, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Заваривать до тех пор, пока крем не начнет густеть – около 5 минут. Остудить, взбивая миксером, добавив предварительно размягченное масло.

2) На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад и добавить сливочное масло. Смешать до однородности.

3) Наломать кулич на небольшие кусочки, пропитать чаем. Выложить часть в порционные креманки, полить глазурью, сверху выложить слой крема. Повторить слои еще раз. Отправить в холодильник на пару часов минимум.


Пасхальный “Тирамису” к празднику

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...