Ингредиенты:
1) 100 г. сливочного масла
2) 100 г. сгущенного молока
3) 2 ст.л. коньяка или рома
4) 2 ст.л. порошка какао
5) 1 стакан молока
6) 400 г. песочного или бисквитного печенья
Как приготовить Пирожное Картошка
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
_ _ _ _
Пирожное Картошка 2
Ингредиенты:
125г сливочного масла
сахарная пудра 65г
50 г сгущенки
2 ст.л. коньяка или рома
50 гр молотого миндаля
130-150 гр молотых ванильных сухарей
Как приготовить Пирожное Картошка 2
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
В оставшуюся масляную крем добавить 2 ст.л. коньяка или рома, добавить 50 гр молотого миндаля и примерно 130-150 гр молотых ванильных сухарей, не переборщите!!! kakyagotovlu.ru Сухари еще разбухнут, и если положить их много, может стать суховато.
Формируем пирожное, обваливаем в какао и убираем в холодильник. Потом еще раз обвалять. Сделать из оставшегося крема глазки.