Ингредиенты для маршмеллоу (воздушные зефирки): 1) Желатин быстрорастворимый – 20 гр. 2) Вода (для желатина) – 110 мл. 3) Сахар – 300 гр. 4) Ванильный сахар – 10 гр. 5) Вода (для сиропа) – 100 мл. 6) Пюре клубничное (по желанию) – 20 гр. 7) Кукурузный крахмал – 50 гр. 8) Сахарная пудра – 50 гр.
Приготовление маршмеллоу (воздушных зефирок): 1) Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 минут. 2) В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и тёплую воду. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный ароматизатор. 3) Ставим сотейник на минимальный нагрев, помешиваем, доводим до кипения. Даём сахару раствориться. 4) После закипания варим сироп 2 минуты, выключаем, даём немного остыть. По желанию сейчас можно добавить ягодное пюре или варенье. 5) Разогреваем воду с разбухшим желатином до полного растворения, не доводя до кипения. 6) Переливаем желатин в миску и начинаем взбивать, когда появилась пена, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. 7) Когда добавили уже весь сироп, взбиваем ещё 8-10 минут. Масса станет белой, упругой и воздушной, как взбитые белки. 8) Берём прямоугольную форму, обильно присыпаем смесью крахмала с пудрой. 9) Перекладываем туда нашу белую массу ровным слоем. 10) Оставляем до застывания и потом нарезаем на кусочки.
По желанию, на восьмом шаге вместо заливки в форму можно залить в кондитерский мешок и сформировать на присыпанном противне зефирки.