ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ (воздушный зефир)

07.11.2024

Рубрики: сладкое
Теги:

Ингредиенты для маршмеллоу (воздушные зефирки):
1) Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
2) Вода (для желатина) – 110 мл.
3) Сахар – 300 гр.
4) Ванильный сахар – 10 гр.
5) Вода (для сиропа) – 100 мл.
6) Пюре клубничное (по желанию) – 20 гр.
7) Кукурузный крахмал – 50 гр.
8) Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление маршмеллоу (воздушных зефирок):
1) Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 минут.
2) В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и тёплую воду. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный ароматизатор.
3) Ставим сотейник на минимальный нагрев, помешиваем, доводим до кипения. Даём сахару раствориться.
4) После закипания варим сироп 2 минуты, выключаем, даём немного остыть. По желанию сейчас можно добавить ягодное пюре или варенье.
5) Разогреваем воду с разбухшим желатином до полного растворения, не доводя до кипения.
6) Переливаем желатин в миску и начинаем взбивать, когда появилась пена, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать.
7) Когда добавили уже весь сироп, взбиваем ещё 8-10 минут. Масса станет белой, упругой и воздушной, как взбитые белки.
8) Берём прямоугольную форму, обильно присыпаем смесью крахмала с пудрой.
9) Перекладываем туда нашу белую массу ровным слоем.
10) Оставляем до застывания и потом нарезаем на кусочки.

По желанию, на восьмом шаге вместо заливки в форму можно залить в кондитерский мешок и сформировать на присыпанном противне зефирки.

Наш зефир-маршмеллоу готов! Приятного аппетита! 😊


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ (воздушный зефир)

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...