Рахат Лукум

11.04.2015

Рубрики: сладкое

Рахат Лукум

Рахат Лукум – «удобные кусочки» – турецкие сладости с добавлением

сахара, крахмала и орехов. Существует множество видов лукума.

Вот самый простой и распространенный рецепт рахат лукума.

 

Ингредиенты:

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука

или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.

 

Как приготовить Рахат Лукум

 

Очищенные орехи разделяем на половинки.

Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем,

чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и,

время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.

После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор,

добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор,

пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками

или на противень, сформировываем смоченными холодной водой

руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и

даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,

обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Вот и все!


Рахат Лукум

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...