Ингредиенты:
Чернослив б/к 350 г;
Шоколад 200 г;
Орехи грецкие по вкусу;
Приготовление:
1. Время приготовления – 25 минут
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Пока шоколад тает, займитесь черносливом. В каждую ягоду на место косточки вставьте орех подходящего размера.
4. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
5. Обмакните чернослив в топленый шоколад.
6. Аккуратно достаньте конфету с помощью двух вилок или зубочисток и положите на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Уберите их в холодильник и подождите, пока застынет шоколад.
Чернослив в шоколаде
Смотрите ещё похожие рецепты:
сладкоеСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: