
Черносмородиновое мороженое с лавандой
Ингредиенты:
сливки 33% – 350 мл.
лаванда сухая – 2-3 ч. л.
молоко сгущенное – 200 гр.
пюре из черной смородины – 150-200 гр.
ликер Crème de Cassis – 25-50 мл.
Приготовление:
Сливки смешать с лавандой, довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300 г сливками без лаванды.
Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200 г пюре.
Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально (я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать. Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно).
Примечание: замороженной черной смородины нужно примерно 400 гр.