Шоколадное мороженое в вафельном рожке

18.01.2015

Рубрики: сладкое

Шоколадное мороженое в вафельном рожке

Ингредиенты:

– 300 мл жирных сливок (33%)

– 2 ст л какао
– 100 г шоколада
– горсть фундука
– 150 мл молока
– 100 г сахара
– 4 желтка

Приготовление:

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице)

Понадобится:
– 120 г сливочного масла комнатной температуры
– 1 ст сахара
– 3 яйца
– 1/2 ст муки
– 1/2 ст крахмала

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром.

В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал.

Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем.

Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции.

Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела.

Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).


Шоколадное мороженое в вафельном рожке

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...