рецепт Шоколадного мусса
На приготовление потребуется 20 минут + 1 час на застывание.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса – на 6 порций:
200 г шоколада
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсинового сока
Приготовление шоколадного мусса:
1. Белки отделите от желтков.
2. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
3. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром.
4. Белки взбейте до твердых пик
5. Желтки, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте вместе.
6. Желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
7. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Подавайте, положив сверху шарик сливочного мороженого.
Украсьте тертым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус