Яблочное пюре со сливками «Неженка»31.08.2014 Рубрики: сладкое рецепт Яблочного пюре со сливками Неженка
Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится ! Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Ингредиенты для «Яблочная «Неженка»: Яблоко — 4 кг
Рецепт «Яблочная «Неженка»» Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг. 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка. 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска. 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки. 4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…). 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается. 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки. 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |