Ингредиенты:
Для яблок:
Яблоки-2 шт(большие)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр (прокаленный и молотый)
Для карамели:
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар, и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3, остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель, не помешивая!
(цвет должен быть светло коричневый, важно не переварить),
добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить фундук.
Выложить в стаканы, яблоки, крем и карамель.
P.S. Можно украсить фундуком.