Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

12.04.2015

Рубрики: сладкое

Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры

 

Как приготовить Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

 

1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску

для взбивания.

Взбейте до консистенции взбитых сливок.
2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним

слоем на дно блюда.

Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым

шоколадом.
3.Сделайте еще 3 таких же слоя.

Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник

минимум на 3 часа.

Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Рецепты тирамису Рецепты десертов Рецепты сладкого Рецепты пирожных


Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...