Бананы в шоколадной заливке

24.04.2015

Рубрики: сладкое  фрукты

Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — треть ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ложки
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2–3 шт.
Орехи для верха (кунжут)
Масло для формы
Сухари на дно по желанию

Форма тефлоновая 26 см в диаметре.

 

Как приготовить Бананы в шоколадной заливке

 

1. Готовим шоколадную заливку.

Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом.

20 г — это столовая ложка масла.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).
4. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки.

Бананы разрезать вдоль.

Выложить на дно плотно друг к другу.

Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом.

Выпекать 20–25 минут при 180* С.

Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде «перевёртыша».

Вся «фишка» пирога-десерта в разрезе!
8. Нарезать рекомендую поперёк бананов.

Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.

Рецепты из бананов   Рецепты с шоколадом

Рецепты с фруктами   Рецепты сладкого


Бананы в шоколадной заливке

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое  фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое  фрукты
О сайте...