Мандариновое мороженое

12.04.2015

Рубрики: сладкое

Мандариновое мороженое

Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)

 

Как приготовить Мандариновое мороженое

 

Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.

Измельчить мандарины в блендере.

Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.

Должно получиться жидкое мандариновое пюре.

Желтки яиц отделить от белков.

Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл).

Хорошо взбить миксером до пышной пены.

Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая.

Затем полностью остудить.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.

Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре.

Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.

Убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.

После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать.

Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой.

Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.

Рецепты мандаринового мороженого Рецепты мороженого Рецепты из мандаринов


Мандариновое мороженое

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...