Марципан

03.11.2014

Рубрики: сладкое
Теги:

Марципан

Ингредиенты:

гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100 гр сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.

Приготовление:

Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.

Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: «сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду.

Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня.»
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.

 

Марципан

 

Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.

С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.

Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.

 


Марципан

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...