Маршмеллоу малиновое

26.09.2014

Рубрики: сладкое

Маршмеллоу малиновое

Маршмеллоу малиновое

 

Ингредиенты:
• 200 г клубники или других ягод (можно замороженных); здесь взята малина
• сок половины лимона
• 150 г сахарной пудры
• 15 г желатина

ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке желатина — возможно, вам понадобится несколько изменить количество желатина.

• сахарная пудра для посыпки (здесь для посыпки взяты сахарная пудра и кокосовая стружка)

ПРИМЕЧАНИЕ. Для посыпки сахарную пудру рекомендуется смешать с крахмалом в соотношении 1:1.

Приготовление:

Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета). Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.
Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.
После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.
Остывшая очень густая липкая масса нарезается на отдельные небольшие кусочки, которые для исключения их слипания обильно обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.

 

Перед началом приготовления заранее подготовить форму. Для этого застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику (малину или др. ягоды) вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать и использовать вместе с ягодами.
Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Добавить предварительно замоченный и затем отцеженный от излишней воды желатин.

 
Массу поместить на огонь. Постоянно помешивая, нагреть массу до полного растворения желатина (но не до кипения!).
ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке — возможно, ваш желатин нельзя очень сильно нагревать.
Остудить массу до теплоты (можно ненадолго поместить емкость в холодильник).
Перелить массу в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу незамедлительно переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа.
Форму с массой накрывать не нужно — пусть масса немного подсохнет.

 

 

Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (можно в смеси с кокосовой стружкой).
Перевернуть застывшее маршмэллоу из формы на пудру, аккуратно снять бумагу.
Разрезать пласт на квадраты 2х2 см, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Нож можно слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Получившиеся кубики обильно обвалять в сахарной пудре (можно в смеси с кокосовой стружкой).


Маршмеллоу малиновое

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...