Медовые ириски

03.08.2015

Рубрики: сладкое

Медовые ириски

Если добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 

Ингредиенты на 72 штуки:

300 г сахара
120 г меда (или сахар)
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

 

Как приготовить Медовые ириски

 

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

 

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

 

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

 

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана (у меня нарезанный рукав для запекания).


Медовые ириски

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...