Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

31.12.2014

Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Ингредиенты
Цедра апельсина по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Шоколад черный 70% по вкусу

Приготовление

50 минут

1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры.

Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.


Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  сладкое
О сайте...