Парфе «Новогодние шары» — новогодние рецепты

29.12.2014

Парфе "Новогодние шары" - новогодние рецепты

Ингредиенты:

Малина, мята и козий сыр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3,5 ст.л.
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л
Малина — 100 г
Большой пучок мяты
Козий сыр — 100 г
Веточка розмарина
Для мармелада:
Малина — 100 г
Желатин — 3 г
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. С вечера в сливках замочим веточку розмарина, накроем крышкой, уберем в холодильник.
2. Для малинового пюре: ягоды измельчаем, протираем через сито.
3. Мятное пюре. Варим сироп из 50 мл воды и 30 г сахара. Доводим до кипения. Бросам туда листья мяты, кипятим 2 минуты. Измельчаем в блендере. Протираем через сито.
4. Готовим одну базу для парфе. Отделяем желтки от белков.
5. Белки переливаем в жаростойкую посуду и слегка взбиваем с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варим 5 минут.
6. Снимаем с огня, переставляем в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.
7. Растираем желтки с сахаром (сперва перемешиваем, а потом взбиваем) до появления пены.
8. Взбиваем сливки миксером в густую пену. Розмариновые сливки отдельно взбиваем. Желтки смешиваем аккуратно с белками и делим эту массу на 3 равных части.
9. В одну часть добавляем ягодное пюре и половину взбитых сливок. Во вторую часть добавляем мятное пюре, 2 ст.л. мятного сиропа и сливки. В третью часть вводим козий сыр и розмариновые сливки.
10. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Если в каждой массе есть небольшие комочки белков, можно довзбивать на самой маленькой скорости блендером.
11. В полусферы разливаем: сначала белый слой, даем застыть в морозилке полчаса, потом малиновый слой, опять в морозилку, затем зеленый. В каждой полусфере оставим буквально по 5-6 мм от края. Ставим в морозилку не менее, чем на 3 часа.
12. Теперь приготовим мармелад из малины. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут. Малину доводим до кипения с сахаром, измельчаем протираем через сито. Вводим распущенный желатин. Перемешиваем и ставим на 5 минут в морозилку.
13. Доливаем загустевшую массу в формочки и оставляем на 1-2 часа. Вынимаем из формочек, слегка поддев ножом и соединяем.


Парфе «Новогодние шары» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  сладкое
О сайте...