Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

08.02.2014

Рубрики: сладкое
Теги:

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ингредиенты

Сливки 33-35%- 500 мл.,
Сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
Банан — 2 шт.,
Нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
Ванильный экстракт — 1 ст.л.,
Сливочный ликёр — 2 ст.л.

 

Как приготовить Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

 

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре.

Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями:

шоколадную массу, банановую и опять шоколадную,

вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков:

дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре,

покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.


Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...