Шоколадное паве (рецепт из Бразилии)

12.12.2014

Рубрики: сладкое

Шоколадное паве (рецепт из Бразилии)

Ингредиенты:
бисквитные сухарики 500 г
какао 3 ст. л.
сахар 200 г
яйцо 1 желток
масло сливочное 2 ст. л.
ром или вермут 1 рюмка
вода горячая ½ чашки

Приготовление:

Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло.

Растирать до светлого цвета и кремообразного состояния.
Бисквитные сухарики обмакнуть в ром и разложить на листе пергаментной бумаги в форме коробочки, каждый слой при этом смазывать полученным кремом. На смазку следует использовать 4/5 данного количества крема.
Незадолго перед подачей на стол поверхность торта или как его называют бразильцы паве, необходимо покрыть оставшимся кремом.

Изюминкой данного тортика (паве) является его необычное приготовление.

Особенную пикантность и «латиноамериканскость» придает ром.


Шоколадное паве (рецепт из Бразилии)

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...