Быстрый соус для курицы или утки Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Быстрый соус для курицы или утки

15.03.2014

Быстрый соус для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки на праздничный новогодний стол !
Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.
Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.

Ингредиенты:
50 мл куриного жира (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
50 г муки
100 мл растительного масла или сливочного
1-2 стакана бульона или воды
Соль
Перец
2-3 ст.л. вина (херес)
1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)

Рецепт приготовления:
На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.
Все перемешать лопаткой. Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.
Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.
Варить до образования пастообразной массы.
Затем добавить бульон.
Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.


Быстрый соус для курицы или утки

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  соусы
О сайте...