ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Яйца — 2 шт. 2) Масло — ~500 мл. (в зависимости от желаемой густоты. Чем больше масла, тем гуще) 3) Чеснок — 2 средних зубчика 4) Соль перец — по вкусу. 5) Горчица — по желанию.
Инструменты:
1) Погружной блендер
2) Баночка с крушкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Моем яйца. Разбиваем их в банку.
2) Взбиваем блендером до однородной массы.
3) Заливаем ~150 мл масла тонкой струйкой и одновременно взбиваем блендером.
4) Кидаем очишенный чеснок, соль, перец и горчицу (горчица по желанию).
5) Перемалываем блендером.
6) Тонкой струей доливаем оставшееся масло и одновременно взбиваем. Количество масла регулируйте по желаемой густоте соуса.
Домашний майонез готов!