Карамельный соус21.02.2014 Рубрики: соусы Похожие рецепты:1 стакан сахара 1. Стакан сахара – насыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь. 2. Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет – на этом этапе можно сахар помешивать деревянной лопаткой, для равномерного нагревания. 3. Как только сахар расплавится и потемнеет – перестаньте мешать лопаткой – дайте сахару закипеть. Чем больше сахар будет кипеть и темнеть, тем более карамельным будет вкус у соуса. Но не увлекайтесь. Слишком уваренная карамель может горчить. 4. В то время как вы нагреваете карамель – нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Соус сильно закипит и поднимется, не пугайтесь можно немножко помешать ложечкой. Дайте ему покипеть с минуту и выключайте. Совет: Можете увеличить количество сливок и тогда соус будет немножко другой консистенции но по прежнему вкусным.
Смотрите ещё похожие рецепты: соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: соусы |