Клюквенный соус со свеклой10.04.2015 Рубрики: диетические рецепты соусы Американская кухня Кисло-сладкий клюквенный соус традиционно сопровождает праздничный обед на День Благодарения, так как прекрасно подходит к множеству блюд и роскошно смотрится на столе. А со свеклой он еще вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
Как приготовить Клюквенный соус со свеклой
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте свеклу и пол-стакана вина. Как вино закипит – уменьшите огонь до совсем маленького и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут пока свекла слегка не помягчает. Добавьте клюкву, сироп или сахар, остальное вино, специи и цедру. Доведите до кипения и томите на слабом огне около 10 минут. Все это время помешивайте соус металлической ложкой или лопаткой, разминая ягоды.
Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты соусы Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты соусы |