
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Соль – 1 г
Перец чёрный молотый – 0.5 г
Сахар – 1 г
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи смолоть или измельчить блендером. Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.