Соус Тартар

25.04.2015

Рубрики: соусы
Теги:

Соус Тартар

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

 

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

 

Как приготовить Соус Тартар

 

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло.

Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, kakyagotovlu.ru если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

 

Отлично подходит к рыбный стейкам!

 

Ингредиенты:
майонез – 150 г
сметана – 150 г
желток – 1 шт
корнишоны – 2 шт
лук зеленый – 4 перышка
укроп – 4 веточки

 

Приготовление соуса Тартар

 

В тарелке смешать сматану и майонез, добавить вареный желток, мелко порезанные огурчики, зеленый лук и укроп. Соус хорошо перемешать.

 

Рецепты соусов


Соус Тартар

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
О сайте...