Соус “Цацики”

20.07.2014

Рубрики: соусы

рецепт Соус "Цацики"

 

на новогодний праздничный стол !

Цацики – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Вам потребуется:

1 огурец
240 г густого йогурта (например, “Активия” классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите.

Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать огурец через марлю.

Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.

Зелень вымойте, обсушите.

Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп.

Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, к блюдам из мяса и птицы.


Соус “Цацики”

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
О сайте...