РЕЦЕПТЫ | Соусы – подборка рецептов на зиму Соусы – подборка рецептов на зимуСливовый соус на зиму![]() (из желтых слив)
Как приготовить Сливовый соус на зиму
Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки. Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.
Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы ½ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).
Добавить в сотейник со сливовой массой ¾ стакана сахара. Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще. Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.
Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму готов!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото Рецепты партнеров Загрузка… Соус “Ведьмы” на зиму![]() Ингредиенты: 3 кг помидор 250 гр хрен чеснок 200 гр соль 3 ст. л или по вкусу сахар 1 ст. л или по вкусу
Как приготовить Соус “Ведьмы” на зиму
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика по-казахски на зиму![]() Очень вкусно к мантам, пельменям и просто на хлеб с супом. Получается у меня 11 банок 700 гр и двенадцатая 500 гр. в меру остренькая и никогда не было проблем с хранением.
Как приготовить Аджику по-казахски на зиму
5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 2 шт горького перца пропустить через мясорубку, по 100 гр. петрушки и укропа, 0,5 кг лука, 0,4 кг чеснока.
Накалить в казане 0,5 л. масла подсолнечного протушить лук, добавляем перец и помидоры, варим 40 минут, добавляем зелень, соль. За 5 мин. до окончания варки добавляем чеснок. Разложить в стерильные банки и закатать. Но единственное идут для рецепта красноватые перцы, иначе вида такого красивого не получится. Сделайте обязательно, не пожалеете. Аджика из слив на зиму![]() Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
Как приготовить Аджику из слив на зиму
Вымыть банки с содой.
Добавить сахар, томатную пасту и соль. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКетчуп Пальчики оближешь на зиму![]() Со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется: -3 кг помидор
Как приготовить Кетчуп “Пальчики оближешь” на зиму
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Домашний кетчуп из помидоров на зимурецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.
Кетчуп с яблоками на зимурецепт Кетчупа с яблоками – на зиму – на новогодний праздничный стол !
Для приготовления кетчупа с яблоками нужно: 8 литров томатного сока
Приготовление кетчупа с яблоками на зиму
Все специи положить в марлевый мешочек. Чем дольше варится кетчуп, тем гуще он становится, меняется цвет. Знаю, что очень долго варится, но это того стоит.
Домашний кетчуп рецепт на зимуДомашний кетчуп – рецепт на зиму – простой и очень вкусный ! Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год!
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа: 5 кг помидор
Как приготовить Домашний кетчуп – рецепт на зиму
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час. Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости. Все пропускаем через соковыжималку .
В полученную смесь кладем:
Варим еще 15 минут постоянно помешивая. Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутываем хорошо на сутки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус помидорный на зиму![]() Ингредиенты: – 1 ст. сахара – 0,5 ст. раст. масла – 0,25 ст 9%-ного уксуса – 1 ст. л соли
Как приготовить Соус помидорный на зиму
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. 2. Добавить соль, масло и сахар, чеснок.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрый домашний соус на зиму![]() Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили, домашний острый соус к мясу. Всякие разные заготовки я делаю тоже “всё на глазок”, поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др….).
Как приготовить Острый домашний соус на зиму
Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости. Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла – лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные. Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера. Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить. Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса. Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки. Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше). Убрать на хранение.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус томатный пряный на зиму![]() Рецепт Юлии Кондаковой.
Ингредиенты и приготовление:
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрый соус из калины и перца на зиму![]() Этот соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.
Что понадобится:
Как приготовить Острый соус из калины и перца на зиму
Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоТоматная горчица на зиму![]() Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.
Что понадобится:
Как приготовить Томатную горчицу на зиму
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле. Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито. Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин. Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус из баклажанов на зиму![]() Ингредиенты: баклажаны (пропорции на ваш вкус)
Как приготовить Соус из баклажанов на зиму
Баклажаны вымыть и выложить в глубокую форму для запекания. Посолить приправу по вкусу. Хранить в прохладном месте. Использовать как приправу к мясу.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика из свеклы на зиму![]() Состав:
Как приготовить Аджику из свеклы
Все ингредиенты через мясорубку. Свекла кипит 30 мин, добавляем помидоры кипятим — 20 мин.
Перец болгарский -10 мин, чеснок горький перец и все другие ингредиенты добавляем kakyagotovlu.ru , варим 10 мин закатываем.
Рецепты аджики Рецепты из свеклы Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика острая из кабачков на зиму![]() Аджика острая из кабачков – заготовка на зиму Ингредиенты: Приготовление: Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Рецепты аджики на зиму Рецепты кабачков на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоДомашний кетчуп из помидоров на зиму![]() рецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа. Рецепты кетчупа на зиму Рецепты соусов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоГрузинский соус сацебели – рецепт на зиму![]() рецепт Грузинского соуса сацебели – рецепт на зиму – на новогодний праздничный стол !
Ну очень вкусно! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой kakyagotovlu.ru , добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: сладкий перец – 5 шт.
Как приготовить Грузинский соус сацебели
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар – 2 стакана Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Рецепты соусов на зиму Рецепты на зиму
Соус “Сацебели” в домашних условиях
Ингредиенты: Грецкие орехи (очищенные) 200 г
Как приготовить Соус “Сацебели” в домашних условиях
Чистим чеснок. Начнём с того, что уже в почти готовом виде — чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске. Грецкие орехи нужно расколоть и, очистив от скорлупы, отделить ядра, но если Вы купили уже очищенные, то это даже лучше — Вы потратите на приготовление меньше времени.
Если вместо куриного бульона у Вас пока только бульонный набор, значит нужно его сварить. К слову, чем крепче бульон, тем вкуснее соус. То же касается и винограда, если Вы купили пока только его гроздь, то нужно выжать из него сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь. Поэтому выберите как Вам удобнее.
Готовим соус «Сацебели» для курицы. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном — не спешите, растирайте полученную смесь тщательно, и получите удовольствие от приготовления!
Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус. Соус готов, и, если готова и курица, с которой Вы хотите попробовать «Сацебели», то можно подавать его на стол. Подаём соус «Сацебели» к блюду из курицы. kakyagotovlu.ru Подавать соус можно в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус отлично оттенит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака. Подавать соус нужно в специальном соуснике, или полить им уже готовое блюдо из курицы.
Советы к рецепту: — По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.— Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.— Не путайте обычный шафран и имеретинский — это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт. Хранить в банке в холодильнике.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!