|
РЕЦЕПТЫ | Соусы — подборка рецептов на зиму
Соусы — подборка рецептов на зимуСливовый соус на зиму(из желтых слив)
Как приготовить Сливовый соус на зиму
Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки. Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.
Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы ½ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).
Добавить в сотейник со сливовой массой ¾ стакана сахара. Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще. Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.
Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму готов!
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Рецепты партнеров
Загрузка…
Соус «Ведьмы» на зимуИнгредиенты: 3 кг помидор 250 гр хрен чеснок 200 гр соль 3 ст. л или по вкусу сахар 1 ст. л или по вкусу
Как приготовить Соус «Ведьмы» на зиму
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика по-казахски на зимуОчень вкусно к мантам, пельменям и просто на хлеб с супом. Получается у меня 11 банок 700 гр и двенадцатая 500 гр. в меру остренькая и никогда не было проблем с хранением.
Как приготовить Аджику по-казахски на зиму
5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 2 шт горького перца пропустить через мясорубку, по 100 гр. петрушки и укропа, 0,5 кг лука, 0,4 кг чеснока.
Накалить в казане 0,5 л. масла подсолнечного протушить лук, добавляем перец и помидоры, варим 40 минут, добавляем зелень, соль. За 5 мин. до окончания варки добавляем чеснок. Разложить в стерильные банки и закатать. Но единственное идут для рецепта красноватые перцы, иначе вида такого красивого не получится. Сделайте обязательно, не пожалеете. Аджика из слив на зимуАджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиенты:
Как приготовить Аджику из слив на зиму
Вымыть банки с содой.
Добавить сахар, томатную пасту и соль. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоКетчуп Пальчики оближешь на зимуСо сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется: -3 кг помидор
Как приготовить Кетчуп «Пальчики оближешь» на зиму
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. 2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Домашний кетчуп из помидоров на зимурецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа.
Кетчуп с яблоками на зимурецепт Кетчупа с яблоками — на зиму — на новогодний праздничный стол !
Для приготовления кетчупа с яблоками нужно: 8 литров томатного сока
Приготовление кетчупа с яблоками на зиму
Все специи положить в марлевый мешочек. Чем дольше варится кетчуп, тем гуще он становится, меняется цвет. Знаю, что очень долго варится, но это того стоит.
Домашний кетчуп рецепт на зимуДомашний кетчуп — рецепт на зиму — простой и очень вкусный ! Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год!
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа: 5 кг помидор
Как приготовить Домашний кетчуп — рецепт на зиму
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час. Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости. Все пропускаем через соковыжималку .
В полученную смесь кладем:
Варим еще 15 минут постоянно помешивая. Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутываем хорошо на сутки.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус помидорный на зимуИнгредиенты: — 1 ст. сахара — 0,5 ст. раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст. л соли
Как приготовить Соус помидорный на зиму
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. 2. Добавить соль, масло и сахар, чеснок.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрый домашний соус на зимуСоус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили, домашний острый соус к мясу. Всякие разные заготовки я делаю тоже «всё на глазок», поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др….).
Как приготовить Острый домашний соус на зиму
Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости. Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла — лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные. Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера. Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить. Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса. Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки. Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше). Убрать на хранение.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус томатный пряный на зимуРецепт Юлии Кондаковой.
Ингредиенты и приготовление:
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоОстрый соус из калины и перца на зимуЭтот соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.
Что понадобится:
Как приготовить Острый соус из калины и перца на зиму
Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоТоматная горчица на зимуТакая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.
Что понадобится:
Как приготовить Томатную горчицу на зиму
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле. Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито. Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин. Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоСоус из баклажанов на зимуИнгредиенты: баклажаны (пропорции на ваш вкус)
Как приготовить Соус из баклажанов на зиму
Баклажаны вымыть и выложить в глубокую форму для запекания. Посолить приправу по вкусу. Хранить в прохладном месте. Использовать как приправу к мясу.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика из свеклы на зимуСостав:
Как приготовить Аджику из свеклы
Все ингредиенты через мясорубку. Свекла кипит 30 мин, добавляем помидоры кипятим — 20 мин.
Перец болгарский -10 мин, чеснок горький перец и все другие ингредиенты добавляем kakyagotovlu.ru , варим 10 мин закатываем.
Рецепты аджики Рецепты из свеклы Рецепты на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоАджика острая из кабачков на зимуАджика острая из кабачков — заготовка на зиму Ингредиенты: Приготовление: Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Рецепты аджики на зиму Рецепты кабачков на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоДомашний кетчуп из помидоров на зимурецепт Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Хотите попробовать вкусный домашний кетчуп из помидоров? Домашний кетчуп из помидоров получился насыщенного рубинового цвета, густой, ароматный, пикантный – в общем, просто нет слов! Кстати, если вы любите кетчупы-чили, добавьте острый перец на свой вкус – сочетание получится великолепное. Такой кетчуп можно использовать в любых рецептах – в приготовлении супов, борщей, голубцов, разнообразной выпечке (я уже приготовила пиццу с этим кетчупом – ням-ням). Что уж говорить о курице и мясе! Кстати, с шашлыком вкусно было невероятно! Так что, однозначно советую попробовать этот домашний кетчуп из помидоров!
Ингредиенты:
Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Помидоры хорошенько промыть и убрать хвостики-плодоножки. Лук чистим, моем, и режем на несколько частей. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Выливаем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Как только закипит – варим 3 часа. Добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и чёрный перец. Варим еще 2-3 часа. За это время масса должна уменьшиться вдвое. Добавляем уксус, варим еще 5 минут. Готовый домашний кетчуп из помидоров разливаем по стерилизованным банкам. Итого, получаем примерно 1,5 литра кетчупа. Рецепты кетчупа на зиму Рецепты соусов на зиму
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фотоГрузинский соус сацебели — рецепт на зимурецепт Грузинского соуса сацебели — рецепт на зиму — на новогодний праздничный стол !
Ну очень вкусно! Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой kakyagotovlu.ru , добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: сладкий перец — 5 шт.
Как приготовить Грузинский соус сацебели
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар — 2 стакана Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Рецепты соусов на зиму Рецепты на зиму
Соус «Сацебели» в домашних условиях
Ингредиенты: Грецкие орехи (очищенные) 200 г
Как приготовить Соус «Сацебели» в домашних условиях
Чистим чеснок. Начнём с того, что уже в почти готовом виде — чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске. Грецкие орехи нужно расколоть и, очистив от скорлупы, отделить ядра, но если Вы купили уже очищенные, то это даже лучше — Вы потратите на приготовление меньше времени.
Если вместо куриного бульона у Вас пока только бульонный набор, значит нужно его сварить. К слову, чем крепче бульон, тем вкуснее соус. То же касается и винограда, если Вы купили пока только его гроздь, то нужно выжать из него сок. Можно использовать не только сок неспелого винограда, но и сок граната и ежевики, а ещё лучше их смесь. Поэтому выберите как Вам удобнее.
Готовим соус «Сацебели» для курицы. Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая имеретинский шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее. Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном — не спешите, растирайте полученную смесь тщательно, и получите удовольствие от приготовления!
Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус. Соус готов, и, если готова и курица, с которой Вы хотите попробовать «Сацебели», то можно подавать его на стол. Подаём соус «Сацебели» к блюду из курицы. kakyagotovlu.ru Подавать соус можно в холодном виде, а можно в тёплом, но не горячем. Пряно-ореховый вкус отлично оттенит вкус куриного мяса, как отварного, так и обжаренного, и запечённого на вертеле, и даже цыплёнка табака. Подавать соус нужно в специальном соуснике, или полить им уже готовое блюдо из курицы.
Советы к рецепту: — По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.— Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.— Не путайте обычный шафран и имеретинский — это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт. Хранить в банке в холодильнике.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Смотрите ещё похожие рецепты:
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка...
Новости партнеров Загрузка...
Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!