Баклажаны тушеные с овощами26.10.2016 Совсем простой рецепт вкусных тушеных баклажанов с овощами, полезный и быстрый. С домашним майонезом или с растительным маслом.
Ингредиенты: Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук, Лавровый лист, Перец горошком 5-10 штук, Чеснок 3-4 зубчика, Вода, Кастрюля. Соотношение овощей на ваш вкус, я кладу 3/4 баклажанов, потом в порядке уменьшения помидоры, морковь и лук.
Соус — майонез:
Яйцо — 1 шт, Растительное масло (рафинированное), Лимонный сок, Чеснок — 1 зубчик, Соль, Перец черный молотый, Горчица Погружной блендер.
Как приготовить Баклажаны тушеные с овощами
Нарезаем овощи, если по-мельче, то быстрее приготовятся. Будем тушить баклажаны с овощами в кастрюле с водой, так полезнее. В кастрюлю с небольшим количеством воды, 1см на донышке, кладем морковь и баклажаны, солим. kakyagotovlu.ru Закипят, варим 10 минут и добавляем к ним помидоры, лук, лавровый лист, несколько горошков перца. Варим ещё 10-15 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем. Пусть постоит под крышкой 15 минут и можно раскладывать.
Быстро делаем домашний майонез. Одно яйцо взбиваем погружным блендером, далее кладем в него чеснок, немного соли и/или несколько капель лимонного сока снова взбиваем погружным блендером, затем включаем блендер и тонкой струйкой заливаем растительное масло, kakyagotovlu.ru льём и смотрим , как получилась нужная густота то прекращаем лить масло. Делаю всё «на глаз». Если налить больше масла то майонез получится более густой, как желе.
На среднюю порцию тушеных баклажанов с овощами кладу 1 столовую ложку майонеза. kakyagotovlu.ru Оставшийся майонез закрыть крышкой и убрать в холодильник, хранится 3 дня точно. Баклажаны тушеные с овощами готовы, приятного аппетита!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |