Бигос

19.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Бигос

Ингредиенты:

1 кг квашенной капусты
500 г свежей капусты
1 крупная луковица
1 кг копченостей – грудинка, окорок, колбаски и т.д.
250 мл томатного сока
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Квашенную капусту кладем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.
Не очень мелко рубим лук.
Нарезаем копчености на небольшие кусочки.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. свиного жира (можно использовать растительное масло), кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
В сотейник кладем копчености и жарим, помешивая, 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю к луку, добавляем квашенную и свежую капусту, вливаем томатный сок и перемешиваем.
Тушим на небольшом огне до мягкости капусты, около 20-30 минут. Солим и перчим по вкусу.

P.S. Этот рецепт – ускоренный вариант бигоса. Правильно готовить это блюдо 3 дня – потушил, охладил – в холодильник на ночь, и так 3 раза.


Бигос

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...