Нам понадобится:
Мука пшеничная 350 г
Соль ½ ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масл 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто самым простым способом, мука и соль перемешиваются с добавлением небольшого количества воды, замешиваем тесто, оно должно отставать от рук и не липнуть к столу, но и не быть жестким.
Накрываем тесто специальной пищевой пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 30-40.
Готовим картофельное пюре, очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности, вынимаем и превращаем в пюре любым способом.
Лук нужно мелко нарезать, а для необычного аромата можно добавить немного моркови.
Пассируем мелко нарезанный лук и так же мелко натертую морковь на разогретом растительном масле в сковороде.
Готовую пассировку добавляем в картофельное пюре и тщательно перемешиваем.
Уже отдохнувшее тесто начинаем раскатывать небольшими порциями. Толщина пласта теста не должна быть более 2-3 миллиметров. Теперь вырезаем одинаковые кружки в диаметре обычного стакана.
Полученной начинкой из пюре начиняем кружки теста и старательно скрепляем края.
Получился крепко слепленный вареник.
Варим полученные вареники в кипящей подсоленной воде. Изумительное русское блюда готово. Вкусно, быстро и очень сытно. Такое блюдо замечательно подойдет для ужина или обеда.
Вареники с картошкой постные
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Рецепты партнеров
Загрузка...