Глазунья в кольцах из болгарского перца

02.03.2015

Рубрики: вторые блюда

Глазунья в кольцах из болгарского перца

Ингредиенты:

2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

 

Как приготовить Глазунья в кольцах из болгарского перца

 

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.

Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут.

Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор.

Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправите яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой.

Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.


Глазунья в кольцах из болгарского перца

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...