Гоби манчуриан — жареная цветная капуста31.08.2014 Рубрики: вторые блюда овощи рецепт Гоби манчуриан — жареная цветная капуста
Возьмем средний кочан цветной капусты, сладкий перец, чеснок, перцы чили, имбирь, соевый, чили и томатный соусы.
Разберем капусту на соцветия и зальем подсоленным кипятком. Оставим минут на 10-12.
Приготовим кляр: по 2 ст. л. с верхом обычной муки и крахмала плюс пол ст./ л. рисовой муки смешаем с половиной чашки теплой воды, подсолим по вкусу и добавим по ч./л. чили, чеснока и имбиря. Разогреем чашку масла на среднем огне, капусту откинем и дадим стечь, обмакнем в кляр и обжарим со всех сторон до золотистости.
Спешить не надо, обжарка должна занимать минут 6-8. А пока приготовим соус: смешаем 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. соевого, добавим ч./л. чили соуса, 2 ч./л. уксуса и ч./л. сахара.
Снижаем огонь до среднего и вливаем соус, добавляем ½ ч./ л. молотого чили. Жарим пару минут и добавим 3-4 ст.л. воды, и продолжаем жарить еще пару минут. Снова увеличиваем огонь до максимума и возвращаем в сковородку обжаренную капусту. Адски мешаем 1-2 минуты, пока капуста не прогреется и не покроется соусом.
Едим с рисом, посыпая зеленым луком и кинзой (или петрушкой). Хрустящий острый кляр, внутри мягкая пресная капуста, кисло-сладкий обжигающий соус. Да, запаситесь пивом — без этого будет тяжко… Кто скажет, что мороки слишком много пусть помнит:
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |