Ингредиенты:
Голубцы замороженные(домашние) – 23-25 шт.
Шампиньоны свежие – 250 г
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сумах – 1 ч.л.
Базилик сушенный – 1-1,5 ч.л.
Петрушка сушенная – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Бульон говяжий(куриный) – 2 л
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) – 100 г
Острая паста из красного перца “паста перцовая Гочудянг” (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.
Как приготовить Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами
1. Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа. Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами готовы!