Гречневый крупеник03.08.2018 Рубрики: вторые блюда каши
Крупеник – это, собственно, особым образом приготовленная каша. Можно также считать его крупяной запеканкой. Гречневая каша сама по себе полезна и вкусна, а приготовленная таким образом станет еще и необычным блюдом, способным приятно удивить.
Ингредиенты для приготовления гречневого крупеника:
на 4 порции: 1. 192 г крупы гречневой;
Рецепт приготовления гречневого крупеника:
Для начала надо подготовить крупу – перебрать, выбрать шелуху, камешки, прочий мусор. Перебранную гречку надо хорошо промыть несколько раз.
Молоко смешивают с водой, добавляют соль и все это доводят до кипения. Когда эта жидкость закипит, в нее высыпают всю гречку и варят как обычную кашу. kakyagotovlu.ru Когда жидкости не останется, кашу накрывают крышкой и некоторое время еще выдерживают на малом огне, пока она полностью не сварится.
Пока каша доходит, творог тщательно протирают через сито, а яйца и сахар взбивают. Каше дают чуть остыть, высыпают в нее творог, яйца с сахаром, все перемешивают.
Противень смазывают маргарином, засыпают сухарями. На него высыпают полученную массу, разравнивают, заливают сметаной.
Готовят крупеник в духовке, разогретой до 220 градусов, пока не образуется красивая корочка. Готовую запеканку нарезают на порции и подают на стол, можно со сметаной.
В идеале на приготовление этого необычного сейчас блюда уходит всего 40 минут, зато результат понравится и взрослым, и детям.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда каши Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда каши |