Ингредиенты:
– Картофель – 5шт.
– Шампиньоны консервированные – 200г
– Лук – 1шт.
– Чеснок – 1долька
– Сливки 35% – 100мл
– Бекон – 6 полосок
– Сыр – 30г
– Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.
Грибы порезать пластинками, лук – мелким кубиком – обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками.
Сыр – на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать – поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов – 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.