На одну порцию:
Картофель 3 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 70-100 мл.
Соленья по вкусу
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку.
Смешать все в однородную массу.
На сковороде нагреть растительное масло.
Выкладывать тесто ложкой, придавая форму.
Обжарить драники с двух сторон.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Положить драники на тарелку, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Украсить домашними соленьями.
Драники подавать горячими.