Запеканка из гречневой каши14.09.2014 Рубрики: вторые блюда рецепт Запеканки из гречневой каши
Предлагаю вам рецепт очень простой, но вкусной и полезной запеканки из гречневой каши, которую едят даже дети, несмотря на известную нелюбовь последних к гречке. Сложность приготовления — очень просто. Время, которое вы потратите стоя у плиты, составляет 15 минут, общее время приготовления — 1 час.
Для запеканки из гречневой каши нам понадобится:
Приготовление Запеканки из гречневой каши: Варим обычную гречневую кашу и оставляем остывать. Можно это сделать заранее. Не крупно режем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Если среди едоков не планируется детей до 3-х лет, можно смело обжарить здесь же шампиньоны, примерно 200-300 г. Будет еще вкуснее!
Слегка взбиваем яйца и сливки, добавляем соль и свеже молотый перец, режем вашу любимую зелень — здесь будут уместны и зеленый лук, и петрушка, и укроп. Стоит воздержаться только от сильно пахнущих сортов зелени таких, как базилик, кинза — они перебивают тонкий аромат гречки в яичном суфле. Смешиваем гречневую кашу, обжаренный лук, зелень и яичную смесь до однородной массы. Форму для выпечки смазываем маслом, можно обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму.
Хорошо также будут смотреться индивидуальные порционные формочки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Эту запеканку также можно готовить в сковороде на плите (полчаса на маленьком огне) или в мультиварке (30 минут на режиме «подогрев»). Подавать в горячем или теплом виде, как в качестве гарнира, так и в качестве завтрака для детей. Получается вкусная, необычная запеканка, которая придется по вкусу всем — даже самым маленьким ценителям. А приготовить такое блюдо будет по силам начинающим кулинарам.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда |