Запеченная молодая картошка07.08.2018 Рубрики: вторые блюда овощи
Запеченная молодая картошка — это блюдо, которое отлично подойдет не только для обычного ужина, но также и для праздничного стола. Предлагаем вам простую рецептуру поистине волшебного молодого картофеля, приготовленного в духовом шкафу. Молодую картошку можно запечь и другими методами, скажем, на углях или гриле. Также для разнообразия вкусов можно блюдо подавать вместе с кетчупами, соусами или, например, салатами. Ингредиенты для приготовления запеченной молодой картошки: 1. картофель молодой (крупный) – 4 клубня; Рецепт приготовления запеченной молодой картошки: Картошку в мундире необходимо хорошо вымыть, обсушить и завернуть в специальную фольгу, лучше плотную. Духовой шкаф следует нагреть до 50 градусов Цельсия и поставить клубни для запекания примерно на 2/3 часа. Зелень и зубчики чеснока хорошенько измельчить, болгарский перец, в свою очередь, следует нарезать некрупной соломкой. Следующие составляющие необходимо перемешать в одной посуде, вылить туда сметану, а уже затем всыпать вышеперечисленные, измельченные, ингредиенты и специи. Достаем из духового шкафа приготовленный картофель, аккуратно распрямляем фольгу в виде круга, вдоль каждой картофелины делаем разрез и разминаем его картофель, не снимая мундира. kakyagotovlu.ru Следующим шагом в разрез картофеля выкладываем заранее приготовленный соус и блюдо готово. Подаем на стол вместе с миской, в которую наливаем дополнительный соус. Вы также можете приготовить запеченную картошку с любым наполнителем на ваш вкус, например, с куриным или крабовым салатом, а также со сливочным маслом и т.д.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда овощи |