
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливки 10-11% 0,8 ст.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой.
2. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить).
3. Пока картофель варится – разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле на слабом огне.
4. Когда картофель будет готов – слейте воду из кастрюли.
5. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге.
6. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.