Картофельные клёцки с форелью и укропом

20.03.2015

Картофельные клёцки с форелью и укропом

Ингредиенты:
– 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
– 180 г муки
– пучок укропа
– 250 г филе форели
– 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
– соль, перец
– оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

 

Как приготовить Картофельные клёцки с форелью и укропом

 

1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый

укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем

эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см.

Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели

и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после

всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.


Картофельные клёцки с форелью и укропом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
О сайте...