Картофельные котлеты

08.02.2014

Рубрики: вторые блюда

Картофельные котлеты

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

 

Как приготовить Картофельные котлеты

 

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший

кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так,

чтобы получилась масса без комочков.

Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки

муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и

выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор,

пока они не приобретут золотистый оттенок.

В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым.

Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом,

овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.


Картофельные котлеты

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...