Ингредиенты:
Картофель отварной – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сливки – 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь – вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
2. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
3. Теперь основное – из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками – тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
4. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это – последний шаг перед непосредственно жаркой.
5. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
6. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут – и к столу!