Картофель запеченный в молоке

08.03.2015

Рубрики: вторые блюда

Картофель запеченный в молоке

Нам понадобится:
картошка – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец черный по вкусу.
Специи сухие травки(по желанию)
молоко около литра
масло сливочное – 100 гр.

 

Как приготовить Картофель запеченный в молоке

 

Картофель почистить, порезать кружочками.

Репчатый лук режем мелким кубиком.

Картофель смешать с луком, солью, перцем.

Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком.

До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2 см.

Поверх картошки разложить кусочки масла.

Готовим в духовке при температуре -200 гр, примерно 15 минут,

после убавляю температуру до 150 гр примерно на 40 минут.

Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 – 3 часа.


Картофель запеченный в молоке

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...